Paella
Dosi per: 6 - 8 persone
Tempo: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
400 gr di riso fino;
100 gr di carne di maiale magra;
1 salsiccia piccante;
200 gr di peperoni;
100 gr di piselli;
500 gr di sautË di cozze;
500 gr di saute di vongole;
100 gr di gamberetti in salamoia;
4 spicchi di aglio;
3 bustine di zafferano;
Brodo di pesce q.b.;
Olio extravergine d'oliva q.b.;
Sale e paprika q.b.;
Tagliare a pezzetti la salsiccia e la carne di maiale.
Mondare e lavare i peperoni, privarli dei semi e della parte bianca,
quindi tagliarli a pezzi.
Lessare i piselli in acqua leggermente salata.
Scaldare il brodo, quindi sciogliervi dentro lo zafferano.
In una teglia da forno dai bordi alti soffriggere l'aglio dentro
3 cucchiai di olio, quindi eliminare gli spicchi.
Aggiungere la carne e la salsiccia;
lasciare insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
Accendere il forno a 180&Mac176; C. Aggiungere il riso, i peperoni,
i piselli e il sautË. Mescolare bene il tutto,
quindi ricoprire il riso con abbondante brodo e portare al bollore.
Mescolare un'ultima volta quindi trasferire la teglia in forno e
cuocere per 20 minuti.
A met cottura aggiungere i gamberetti,
aggiustare di sale e condire con abbondante paprika.
Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, quindi rinfornare e ultimate la cottura.
Disporre su di un piatto da servizio e servire ben calda.
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