Paella

Dosi per: 6 - 8 persone

Tempo: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:



400 gr di riso fino;

100 gr di carne di maiale magra;

1 salsiccia piccante;

200 gr di peperoni;

100 gr di piselli;

500 gr di sautË di cozze;

500 gr di saute di vongole;

100 gr di gamberetti in salamoia;

4 spicchi di aglio;

3 bustine di zafferano;

Brodo di pesce q.b.;

Olio extravergine d'oliva q.b.;

Sale e paprika q.b.;


Tagliare a pezzetti la salsiccia e la carne di maiale.

Mondare e lavare i peperoni, privarli dei semi e della parte bianca,

quindi tagliarli a pezzi.

Lessare i piselli in acqua leggermente salata.

Scaldare il brodo, quindi sciogliervi dentro lo zafferano.



In una teglia da forno dai bordi alti soffriggere l'aglio dentro

3 cucchiai di olio, quindi eliminare gli spicchi.

Aggiungere la carne e la salsiccia;

lasciare insaporire per qualche minuto mescolando spesso.



Accendere il forno a 180&Mac176; C. Aggiungere il riso, i peperoni,

i piselli e il sautË. Mescolare bene il tutto,

quindi ricoprire il riso con abbondante brodo e portare al bollore.

Mescolare un'ultima volta quindi trasferire la teglia in forno e

cuocere per 20 minuti.

A met‡ cottura aggiungere i gamberetti,

aggiustare di sale e condire con abbondante paprika.

Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, quindi rinfornare e ultimate la cottura.

Disporre su di un piatto da servizio e servire ben calda.